阿舒不是叔

各种废,就是写一些自己很喜欢的东西⊙ω⊙

【repo】清嘉+啾啾




昨天看到了有人在微博上面的repo,今天看到快递都已经到站了OAO,天气虽然有点冷,但是还是忍不住跑到快递那里去了一趟,直接把本子带了回来,拿到之后的真的感觉超级满足啊!!!


拿到之后最想说的只有三个字!!!美哭了!!!实体的封面简直秒杀【再也没有我,而且整个装帧和用纸都感觉非常了,本来之前还有点遗憾为啥没有赠品明信片啥的,结果!!竟然真的有!!一套两册沉甸甸的拿在手里的感觉好棒,果然实体书就是赞赞赞!!!非常幸运能有机会get到特典和无料!在这里再次感谢太太!


觉得特别幸福的一件事情就是喻黄里面有很多很多原著向的同人,长篇的短篇的都很多,而且从一开始的慢慢相爱入坑,想当初,梦想与现实之光,破晓歌,不知道……到现在的清嘉,真的是觉得在幸运了,有这么这么多的小伙伴和我一起都喜欢蓝雨喜欢喻黄,而且虽然都是原著向,但是每一篇都有自己的风格和人物特色,让每一篇都爱不释手。真的是没有比这更开心的一件事了。

 

因为一直不喜欢追文,所以等完结之后才终于把它看完了!!!当初看到清嘉这个名字,不自觉的想到了自己曾经学过的一篇宋词【重湖叠巘清嘉,有三秋桂子,十里荷花。 】嘿嘿,虽然感觉貌似没有什么关系,但是感觉一下子特别亲切和美好,事实证明也确实是十分的美好!

 

关于蓝雨最标志性的一句话就是——我们还有很多很多属于蓝雨的夏天。
我真的不知道我有什么理由不去爱他。喜欢蓝雨,喜欢喻黄,喜欢蓝雨里面的每一个人,全职里面有一句说的真好,蓝雨是惟一一个剑走偏锋得到冠军的团队,他们又手残的队长、话痨的王牌、新生代活力四射的小卢、大心脏的宋晓、压力山大的郑轩、充当诱饵的治疗……但是也确实是这些不完美的他们组成了一个那么完美的团队,给人予一种真正大家庭的感觉,在那里,感受到的是真正归家的安心。
取长补短,简简单单的四个字真正能做到的确实没有多少,但是蓝雨是成功的,也是很幸运的!他们有过冠军,那是属于他们的荣耀。每次看到不同同人的里面写到关于第六赛季的衍生,都会不自觉的笑出声来。虽然也有过失败和苦闷,很多东西很多话都是印刻在了心里,留下了痕迹,翻出来想一想,可能会痛,到更多的确实幸福。
刚刚看到喻黄二人出场的时候就牢牢的站定了喻黄的CP,非常喜欢二人之间的交往方式,两人亲密无间的配合和抱有的无言信任,简直太符合我心中的CP形象了OAO,然后一入喻黄就出不来了....


清嘉是全职完结之后才开始动笔的,设定上面的人设更加的丰富了,而且基本上没有什么bug,除了之后番外出来的训练营时期的喻黄关系,但是不管怎么说,我都很喜欢他们之间所发生的故事,太太笔下的黄少简直好感度爆棚!!!一直以来都相信什么的真的太赞了OAO,而且虽然是双向暗恋但是还是闪瞎眼的节奏,红豆糕什么的那可是一辈子妥妥的啊!!!

 

看的时候觉得特别满足,忍不住想要慢一点看,再慢一点看,舍不得把他看完,但是也想要知道之后他们之间所发生的故事。两个人一携手走过这么多美好真是让人欲罢不能,从训练营到国际赛,在到他们退役,他们拥有了彼此十几年的时光,但是他们还在蓝雨,还会有故事继续发生,他们的故事一直在开始,从未结束。

 

【他们就这样并肩向回家的方向走去。

像是能一直走上一百年。】

这才是生活啊,两人之间真的不需要太多的激情,能平平淡淡生活在一起才是真,少年的轻狂随着年龄的增长和时间的流逝默默被打磨,不变的是内心深处那最柔软的地方。


拿到手里的实体书还收录了很多的番外,虽然都是一个一个小短篇,在字里行间里面都能感受到淡淡的温情,每次对于这种风格的文章我总是毫无抵抗里啊OAO,具体还是就不多说啦ww,看过绝对不会让你失望的!!


特典的封面好萌!!rum太太我喜欢你好久了OAO,特典写的是索夜相关的故事,简直被萌哭了!!泡澡什么的!趴在耳朵上什么的!我多么想变成一直吃了语言蘑菇的松鼠【够。

从书中看到的东西描述的在美,也比不上自己的亲眼所见,我所相信我所看到了,可能曾经我并没有想过走出这片树林,但是很幸运遇上了你,会随你走遍这个大陆的每一个角落。

【剑所指的方向,诅咒也如影随形】

看到这句话的时候,整个人的鸡皮疙瘩都起来了OAO,我在这个寒冷的冬天阅读了你们之见的故事,也期待着你们春天的时候一起出行w


说说啾啾这个无料ww,啾啾这个名字一看就很符合黄少的风格啊【够,但是看下来又是另外一种感觉,5个短篇算是按照时间顺序在展现的w,我想就是因为在蓝雨,也只有蓝雨才可以培养出那么一些有爱的队友吧w,互穿队服什么的【够

其实让我感觉印象最深刻的就是黄少的状态下滑去网游带人组队刷低级副本,喻队请黄少吃宵夜之后OOXX【,然后宋晓他们打电话过来请他们吃宵夜,就在那个时候,真真实实的感受到蓝雨就是一个整体,就算他们之后都退役了,但是蓝雨还是那个蓝雨,会关心着自己的队友,会因为他们的不开心而想办法来【哄哄他】,就算遇上再多的问题也会一同的走下去吧ww

这就是我最爱的蓝雨,也期待着喻队的钱罐可以放满很多很多个一元的硬币!

 @海月虚空   @龙虾糖 

评论 ( 4 )
热度 ( 38 )
  1. 海月虚空阿舒不是叔 转载了此文字  到 子守歌
    恭喜收到><!清嘉前面的段落我有跟着新出的番外修过啦也算是了自己一点执念……阿鹤和Rum都炒鸡美呜呜
  2. 海月虚空阿舒不是叔 转载了此文字  到 子守歌
    恭喜收到><!清嘉前面的段落我有跟着新出的番外修过啦也算是了自己一点执念……阿鹤和Rum都炒鸡美呜呜

© 阿舒不是叔 | Powered by LOFTER