阿舒不是叔

各种废,就是写一些自己很喜欢的东西⊙ω⊙

【推文】幻想曲 by 蒜头 (文评)

arty)

文评:

@喻黄荐文小站 

 

幻想曲作为一篇原作向的同人,展现的确实很多很多年后全职高手可能发生的故事,荣耀接下来的走向,一开始看的时候想到了之前看微博看到的一个条漫,在27年之后全职的世界,游戏界的发展已经容不下作为一个老而迟缓老人的荣耀,现实的残酷让人没有办法,但是在最后时候各个那些角色上线的时候,眼泪一下子夺眶而出,世界在变,有些人却依旧还在那里,作为一生的荣耀,荣耀的一生。

太太对于人物性格把握一如既往的很准。虽然打着喻黄的标签,但是可能有看过的姑娘会觉得cp向不明显,其实作为十余年的搭档,挚友,恋人,其实他们于彼此的了解也已经可以随性到一定境界了吧,在时间的打磨中,他们拥有了彼此不同时间段最好的样子,也会守住可能只有彼此才知道的小秘密,但是更为重要的是,给予对方完全的信任与支持。

开篇以第十五赛季少天已经退役作为整片文章开始的背景,很正常也很残酷的退役梗,而且这个时候瀚文也已经完全成长了起来,成为能够独当一面,足以和喻队一起带领蓝雨走向属于他们的夏天,争夺属于他们的荣耀。但是也是在这个时候,全息网游开始了新的发展,带给人不一样的体验让很多游戏玩家蜂拥而至,少天作为退役人员回去后也是无聊至极的去玩了会新出的全息网游,但是怎么可能比得上荣耀呢!!那才是真正游戏竞技啊!直接颇为嫌弃的把花了2w买的头盔扔在了床底下睡觉,通过一开始黄少全息网游的铺垫,也算是为后面的剧情展开埋了点苗头吧。

第十九赛季喻队退役后留在了联盟。作为在联盟里呆的时间最长的人,退役后的喻队被冯主席招到了联盟工作。而随着全息网游的日益完善,荣耀的火热不复当年,比赛队伍也随之精简为了12支,状况可谓是江河日下。
【仿佛听见了一个巨人正在挣扎着却仍止不住要倒下去的身影。】
看到这个比喻一下子心都揪了起来,喻队在冯主席退役后接任了主席的位置,在这个看似风光的位置,也不知道有多少人还是给予最为真心的期待和祝福,但是有一个人肯定会的,一直看着他,那么努力那么努力的和命运做斗争,那么努力的去做好自己所钟爱的时候来获得属于自己的荣耀,那个人一直存在,就是——黄少天。

【荣耀还在,联盟还在。】在新就任的时候喻文州给予大家最为肯定的回答。是了,从训练营时期坦然面对自己的短板,到三次击败魏琛,到蓝雨战队的队长,到第六赛季冠军队蓝雨战队的队长,到中国国家队的队长,喻文州在这一路走来又何曾有想过放弃?
【蓝雨的基石在哪,剑就在哪。】正如在役时一般,这种时候怎么少得了少天的蹦跶呢2333?看看荣耀的未来,笑一笑,我不会让它就此倒下。

想到了一切可能给予帮助的人,黄少也踏上了属于他的征途,我想要荣耀还在,联盟还在,你还在,拜访的第一个自然便是早就嫁给荣耀女神的叶神,一颗颗向往荣耀的心诉说着他们的荣耀不败。叶修直接卖了罗辑的人,动了自己的脑,给全息后的荣耀提出宝贵的建议。魏琛大手一挥甩给了少天一张银行卡好不潇洒。张佳乐不算冠军看成败释然一笑。孙哲平见到不用手来打的荣耀特新奇。轮回的意思简单直白必须加上我们。肖时钦温温吞吞却也毫不犹豫。张新杰严谨自持也愿为荣耀一赌。韩文清一句不许失败震得人心颤……不是一群堂吉诃德的玩笑,而是,他们都一直与荣耀同在。

【联盟会一直存在,不管多久,都等着你们带着荣耀回来。】
黄少这么大的动作又怎么可能瞒的过喻队,年近四十的喻文州头发中已经染了几缕银丝,这次是真的要变成一个小老头,还是那么温和的笑着,喝着清茶,说着:少天你就放手去做吧。当天的个性签名也改成了简简单单的两个字【不惑】。

过程的艰辛也难抵最后结局所带来的喜悦,荣耀成功实现了全息化。成功的那一刻开始,之后荣耀的每一天又将是全新的光明的未来。 也许在此之前的一切设想都能算是异想天开,甚至他们自己都开了个堂吉诃德的小玩笑。但至成功的那一刻开始,之后荣耀的每一天又将是全新的光明的未来。大家以崭新不同的方式登录了这个已经陪伴自己大半身的荣耀,并且我也相信,这也将伴随在他们的一生。

这篇文章的名字叫做幻想曲,也许在此之前的一切设想都能算是异想天开,只是存在于自己脑海之中不切实际的幻想,不过若是连想都不敢想的话,那未免是不是太过于悲哀了,正是因为想要去做到,所以他们才可以做到。荣耀,不是一个人的游戏,只要你们还在坚持,那就是一种胜利,这种胜利属于那一群堂吉柯德。

属于一生的荣耀,荣耀的一生。

 

评论 ( 1 )
热度 ( 9 )

© 阿舒不是叔 | Powered by LOFTER