阿舒不是叔

各种废,就是写一些自己很喜欢的东西⊙ω⊙

【推文】留给你 by夜瞎声烦 (文评)

 

 

文名:留给你

 

作者: @夜瞎声烦 

文評:

 

在我的印象当中,对于太太的文章一直都是觉得欢乐向和逗比的气质,看的很满足,很有趣,很开心,但是看了《留给你》简直…就是一口老血啊。

文章不长,仅仅只是一个小短篇,用的是大学AU的设定,大学四年,两个人都是室友。通过这个切入点,很好的代入了原著的设定,把自己的衍生和原著安排的剧情很好的切入在一起,是文章有一种亲切也有一种特殊的感觉。 

通篇是平淡流畅的文字,没有很多华而不实的堆砌,这样清淡的文风不会造成阅读负担,没有刻意的去突出细节,却依旧引人注目,时刻都能引人注目,其实一般来说作为日常风的文是十分难做到真正的深刻的,所以一开始用了另一种很轻松的方式去表达也是别有一种风味,虽然黄少单恋喻队很久了,但是两个人在一起的相处很愉快,因为对方的存在而变得充实的生活。黄少虽然给人的感觉很大大咧咧,其实也真的是很心细的一个人。耐心,是这个全联盟最大的机会主义者最不缺的东西,他忍了四年都没有把心中最深处的爱恋说出口,直到毕业,可惜还没有等到说出口的时候已经没有机会的,喻队作为一个正常的生活的人,找了一个女朋友,很安静,很温柔体贴人,但是也真的令人伤心。

黄少什么也没有说,高兴,也不高兴,却在毕业后也决定出国,希望能够成为更好的自己,他们一个寝室的在KTV最后的疯狂的时候,黄少在最后唱了一首《爱的箴言》,一个轻轻唱着,一个默默的听着,直到结束。

毕业之后的黄少,少了些许的生涩,多了一份成年人的稳重与成熟,但是内心里的相互包容、在乎和孩子气还是不可避免的。 但是在要走的前一天,两个人在夏日的傍晚散步,还是没有舍得放下,黄少说出了四年都没有说出的话【我喜欢你】,也是符合喻队的个性,喻队淡淡的回答【我知道】。

这个时候我不知道这句我知道中包含了多少说不出的感觉,其实很多时候也就是差那么一点点,可是也确实差了一点点。无奈也不能改变一些什么,如此一切就尘埃落定。尘埃落定真的是我非常不喜欢的词,但是也不容拒绝。

黄少第二天走的时候非常洒脱,喻队也去送,两人还是一如既往的说着祝福对方的话,很多时候其实都是这样,太多的无奈也只有去承受,黄少拉着自己的行李箱背对着喻队挥挥手

【我将你的背影留给自己,却把自己留给了你。】

看完之后我只想说作者来谈谈人生吧!!!!

好吧,很多的可能觉得这个故事完结了,但是………作者太太简直神人,来了一个坑爹的逆转HE。

用新闻体模式写了娱乐圈报道,把这个故事架空在一部电影之中,新闻体的模式很棒很新颖,我以前对于这种表现手法没有过多的关注,一下子看到,给人一种很惊艳的感觉,而且那种表述方式超赞,看的特别爽快,而且在人物的描写上面也很细致,对于每个人物的出场给予了简短而精准的点评。文墨不多但是却深刻,点赞!

作为年度大戏,毫无疑问,《留给你》让黄少荣获了年度最佳男演员,意外的黄少在台上不像以往,只是说了一句【文州,我陷在里面出不来了,我把自己留给了你。】

呜呜呜,简直太棒!!!你们一定要幸福啊!!唯有喻黄与爱不可辜负,只要你们在一起,全世界都是闪亮的。

我一直觉得在最为高兴的时候给一刀是最痛的OAO,看到最后一句我简直………已经不是一口老血了,直接挂了【再见.gif】,看的时候先做个心理准备哈,不是喻黄相关我也就不剧透啦2333

其实对于我来说,HE和BE都没有什么太大的关系,不管是之前所谓的BE还是最后逆转的坑爹HE,都是一种生活的方式,带给人的感觉才是最为重要的,对于喻黄而言,他们已经一起有过了那么多,在一起或者不在一起,都在他们的生命中留下了不可磨灭的印记,记得,便是最大的幸福了。

不过,说到底,还是喜欢听好消息呀,甜甜的喻黄最棒啦!太太其他的喻黄都是很甜的,很欢脱,有兴趣的可以去看看ww,也谢谢作者给我们带来了这么棒这么棒的喻黄!

 

 

评论 ( 3 )
热度 ( 5 )

© 阿舒不是叔 | Powered by LOFTER